Dec 22, 2016

Halo

jd gue iseng2 nyari nama sendiri di gugel (antisipasi ada aib tersebar)
trs nemu akun phhhhhhoto apalah itu, namanya sama kyk gue, itu bkn gue y.
soalnya isinya kyk kasar gitu fotonya jd gue takut pd ngira itu gue. gue kudet anaknya jd gapuny gituan

Oct 27, 2016

Kijang


Image result for deer running
Deer : "Yeah, shame on you, i run faster than you."

kinda sounds weird..

For your information, Kijang means "deer" in English.

So... what again far? Hm, So, boys in my class often call me Kijang and laugh don't know what's their motivation. What i know is just because when Physical Education i ran too fast. Like, you know, deer were run so fast. Hahah.. i don't know what should i do. Should i mad or laugh or maybe sad because of that name they gave me. It's kinda funny but yahahaha... i'm a little bit disturbed by they laughs. Their laughs were sounds like they're want to teasing me. duh.

BUT, in the past, i like deer. no, not that much.. just like find out deer is so cute and seems wise.
Image result for deer
This is Deer a.k.a. Kijang
Image result for deer
I think this deer is fit on my appearance.
That's not the point and out of the topic. i know it.


Well, at least they didn't call me Kancil which means, deer with no horns.

Image result for deer
Kancil
Much cuter than deer, but not meh
Sometimes, i feel weird.. why they didn't call me cheetah :'v i think cheetah is cooler for my initial name. /lol/

GAHHH I'm so sorry for being so random and bad with grammar.
BYE IT'S 1.10 AM AND I"M NOT SLEEP YET!

*AND TOMORROW IS SCHOOL AND THERE WERE A PHYSICAL EDUCATION>>>

Oct 8, 2016

Got super duper stressed after entering Senior High

Hi guys, in this chance i will talk about things in Senior High.
You know, most of people said that senior high is the best school years they've ever had. But... i think, it's too hard if you are not really ready for big things. I'm just like two months and still a green leaf, but i think it's so depressing. Many problem comes and that's a big deal.

The first is the subjects, the subjects were too tight and it doesn't fit with our body and sleeping time, it's interupt our sleeping time because a stacks of homework that the teacher gave us in school. Except you are liking to study, and study is your hobby, or you are just a genius since born.

Okay, and the second is, friendship life. Very annoying. Many of your friends will talk a swear words more often than in Junior High, you will not really noticing it, but yes they are (it will happens if you lived in a big metropolitan city like Jakarta). And they (usually boys) will judge you by your looks. Like fat, skinny, dark skin, or crooked teeth (based on my own experiences haha). Not just like that, they will satirize you if you are rebelling their words while they're teasing you.
But, i'm suggesting you all to be quiet although they will keep teasing you. It's the best way.
Still, they're distinguish their treats with pretty girls. They will be 180 degrees treat pretty girls better. They oft tease pretty girls in case to be closer and find attention with them. It's a discrimination that i hate the most.

bye, i will talk about my grammar mistakes later.

Jun 1, 2016

Hi!

Hi guys!!┌( ಠ‿ಠ)┘

Yesterday, I'm finally graduated from Junior High ♪ \( ̄▽ ̄)/

I'm not so excited about graduation day, because i'm so nervous about the National Exam score results... If the results not really good, i'm a little bit disappointed but ... well, i don't know how i can get a favorite high school.

The result will be announced on 11th this June. Imagining about the scores, make me feel pretty worried and when i'm trying to sleep at night honestly, i'm feel annoyed by those thoughts in my brain o(╥﹏╥)o Lol. Okay the last thing is, I just can pray to god.


Um, anyway, in next post i will review Japanese dramas! (Yez, of korz i watched many dramas, because i'd used to call myself a fangirl all the time heheheh////*insert blush emoji here*) Don't forget to read my other posts!

Here's one of Japanese Dramas i will review,


video


Have a nice day!(*◑З◑) 

Sincerely,
Kalong Bahagia. 


Wanna exchange culture & language?
Add me on HelloTalk : @Farrasyifa
E-mail me : Farrasyifa12@gmail.com

May 24, 2016

My Favorite Shoujo Mangaka 2

Hai, sejak gue udah mengumumkan kalo gue udah balik buat nulis blog lagi, gue mau buat post-an. Karena waktu itu gue pernah janji apa bilang gitu waktu di post-an yang "My Favorite shoujo mangaka" buat dilanjutin ke part selanjutnya gitu kan.

Ehm, di post-an yang part pertama gue belum bilang kan ya kenapa gue suka baca shoujo gitu? Nah ini alasannya. Gue list aja deh hahaha.


  • Karena gue suka gambarnya 
  Ya, benar sekali. Gue suka liatin gambarnya yang bagus. Biasanya rapih, bajunya cakep, rambutnya fluffy. Alasan yang gue tulis disini itu mencakup mangaka favorit gue aja ya, gak semua mangaka shoujo. Bukan suka gambarnya doang sih sebenernya, tapi karena kebetulan gue kan orangnya bosenan gitu jadi kalo ngisi waktu lagi liburan gini suka baca apa gitu. Komik dan novel. Tapi kalo novel gue gak sampe seneng banget sih.

  • Karena cerita yang nge-feeeeeeeeelsssss
  Nge-feels disini bukan kayak lebay lebay alay baper galau gitu sih. Maksudnya kayak kalo udah asik kita suka ikut kebawa sama cerita. Kalo gue pribadi sih ngerasa jadi kayak kameramen gitu atau bisa jadi stalker yang lagi nguntit cerita tokohnya gitu hahaha, aneh gak sih. Kadang banyak yang udah kayak mainstream gitu kan ceritanya. Tapi menurut gue sih thats not a big deal. Yang penting menurut gue itu gambar yang dia gambar sendiri dengan susah payah dan perjuangannya buat ngejar deadline. ;') Kadang suka mikir susah banget ya jadi mangaka.

  • Karena apa ya, ehm gue... susah jelasinnya hahaha.
  Hem, karena gue jomblo yakult. pfft. HUAHAHAAHAAA. Alasan yang terlalu mainstream. Gak sih, bukan jomblo akut. Tapi emang gak ada yang pernah suka sama gue, dan gue juga gak mau pacar-pacaran gitu abis kayak gimanaaa gitu, kan gue awkward anaknya jadi ya.... mending gue baca ceritanya aja. HAHAHA. Kasian ya. Sumpah ini list gapenting.

Oke segitu aja kali ya basa-basinya. Kalian semua pasti udah capek bacanya kepanjangan.

Langsung aja ya, berikut daftar mangakanya! Here we go!

6. Yasuko

YAS! Yas for Uko! YASUKO!!! I pretty much like her comics! From the styles, the story line, and especially the stupidity. Yep.
Yasuko lahir 2 Maret 1981, tinggal di Prefektur Chiba.

Gue suka banget sama Yasuko. Gak jauh dari Shiiba Nana, dia juga buat cerita yang kocak-kocak. Emang sih banyak yang gak terlalu suka sama gambarnya dia, tapi beda dengan gue. Gue malah SUKA BANGET oke gue capslock ya untuk mempertegas kata-katanya, suka kenapa? Soalnya gambarnya itu keren deh, beda gitu lah punya ciri khas. Story line? Jujur, gue kurang bisa baca apa yang akan terjadi di chapter selanjutnya jadi kesannya keren gitu kan gak bisa ditebak, full of surprises.

https://www.mangaupdates.com/authors.html?id=4158
Zoom for details
Dan yang terakhir. Kebegoannya. Iyak suer, bego banget kayak banyak slice of lifenya… Kadang kalo udah baca komiknya dia gue udah kayak orang gila, ketawa sendiri…
Kalo ditanya, favorit karya Yasuko bagi gue yang mana, gue bakal jawab, semuanya aja hahahaha…
Komiknya dia recommended banget lah. Bagi kalian yang seleranya sama dengan gue aja ya…

Displaying IMG_20160524_154118.jpg
Komik terbarunya yang masih dijual di toko buku
Kalian masih ada kesempatan beli.
Seru abis, ada bagian mainstreamnya satu dua lah. Tapi apa salahnya baca?

7. Nao Hinachi

Ada yang tau? Gue masukin doi ke list karena stylenya yang keren! Best features from her drawing styles? FLUFFY HAIR. Iya kalo dia gambar tokoh gitu rambutnya selalu keliatan fluffy dan on point.
Nih contohnya, sorry yak gue lupa nama tokohnya.

UNYU BANGET TT^TT
cocok buat kalian yang suka lolita aka anak kecil
Kalo baca ceritanya sih gak bikin bosen, selalu ada hal yang baru gitu diselipin. Eh iya sorry ya, gue gak nemu tanggal lahirnya. Mungkin dia pengen data diri aslinya dirahasiakan.

https://www.mangaupdates.com/authors.html?id=3510
Zoom for details
EH BTW, gue baru tau ada yang genre sm*t nya ya ampun.
disarankan yang dibawah 14(Patokan usia genre remaja untuk buku) jangan dibaca ya tenk yu.
Maklum gue belum baca semua komiknya.

EH?! Demi apa? Gue baru tau kalo namanya pake katakana...
Ada yang tau kenapa? Sebut alasannya di komentar ya.

Ceritanya juga lumayan ngena. Terkadang ngefeels!!!!! Gue lupa gue paling suka yang mana, so far sih kayaknya yang "Metto-kun wa Ikemen desu" Itu bagus. Ok:))



8. Nakashima Vega

Nakashima Vega. Yah dari nama kecilnya 'Vega' dan namanya juga ditulis pake katakana, gue gak terlalu ngerti sih ya, dia dari luar negri, atau half, atau emang nama pena doang. For your information, orang Jepang nge-spell namanya bukan 'Vega' tapi 'Bega' karena di Jepang gak ada huruf 'V'. Tapi namanya gak mainstream gitu sih buat orang Jepang jadi agak kedengaran aneh. 


Doi emang mangaka yang baru, bisa dibilang masih newbie. Tapi gitu-gitu gambarnya gak kalah keren sama mangaka seniornya! Gue akuin, dia emang bakat. Story linenya juga lebih romance yang gak murahan gitu sih, aduh jelasinnya gimana ya....... ya gituuuuu kayak high class haha ini sih pendapat gue aja tau deh kalian gimana :)

Oh ya, sama kayak Nao-san gue kurang banyak dapet informasi tentang dia. Apalagi dia kan masih baru juga.. sorry ya..

Berikut karya-karya Nakashima-san,

https://www.mangaupdates.com/authors.html?id=24539
Zoom for details
Debut pertamanya tahun 2013!

Karyanya yang paling gue suka sih yang debut pertamanya, "Donten ni Sirius" unyu-unyu so sweet gimanaaaaaaaaaaa gitu lucu deh. Liat covernya aja udah 'Wah keren juga nih! Boleh juga!' serius deh itu kesan pertama gue pas liat komik pertamanya. Abis selesai baca, gue langsung cari juga di Mangapark.me untuk lihat karya Nakashima Vega yang lain. Tapi waktu itu belum ada karena gue baca waktu tahun 2014-an tengah gitu. 

Donten ni Sirius
Japan Ver.

Pokoknya gue suka dia! Emang sih enggak terlalu banyak komedi atau kebego-an kayak mangaka favorit gue yang lain, tapi recommended lah! Feels.


9. Matsu Kana

Mangaka berzodiak Virgo ini juga bisa dibilang masih newbie loh! Debut pertamanya tahun 2013, sama kayak Nakashima-san. Gaya gambarnya yang udah modern banget kekinian gitu lah, buat dia punya khas yang beda dari senior-seniornya. Mantap.

Terus yang bikin style dia beda itu karena dia kayak gak pake line art gitu deh. Ceritanya juga kayak agak high thingking order (dikira soal UN, mati aja belum move on sama UN) Cerita yang dia buat juga gak terlalu fiksi atau hayalan gitu. Masih bisa ditelaah gitu deh.
https://www.mangaupdates.com/authors.html?id=20875
Zoom for details
Tuh kan masih dikit

Yak, favorit gue dari doi sih yang ini..


UNYU BANGET SUMPAH
Tentang guru sama murid. ehe. ehehe. HEHEHEHEHE
BUKAN PEDOPIL GITU NAJIS.
GURUNYA GANTENG KOK (berusaha membela)
YAK YAK YAK LUCU KANNN IYA GAK SIH ;3 :3  Baca deh descriptionya

Menstrim sih. Tapi i kenot meleleh sama ceritanya uhuh. ;'(


Udah ah 6-9 aja ya.. Gue udah capek ngetik wkwk, yaudah semoga aja kalian suka sama review gue... kalo ada yang gak sependapat gapapa gue maklumin karena selera kita beda-beda kan. Kalo misalnya kalian punya selera yang sama dengan gue, kalian bisa komen kritik dan saran ya di bawah!

Gue juga bisa ambil hikmah dan bakat terpendam dari post-an gue kali ini. Yep, gue pinter ngiklan haha -,- tapi gak dibayar alias iklan gratisan. Tapi ya gapapa dong ngiklanin karya mangaka yang kita suka, sekaligus apresiasi karya mereka kan?

Sekali lagi, gue kasih tau buat kalian-kalian, meskipun misalnya kalian udah baca online yang ilegal, kalo udah terbit di toko buku, segera beli. Itu adalah salah satu bentuk apresiasi karya untuk mangaka-mangaka yang udah capek gambar, mikirin cerita, belom lagi kalo ada yang masih pake teknik traditional art, mungkin aja di halaman sekian ada yang ketumpahan tinta dan harus digambar ulang. Deadline yang kadang suka mepet juga bikin mereka stress loh. Gue tau ini karena suka baca komik bonusan yang mereka buat di akhir cerita. Tapi meskipun mereka gatau kita disini udah baca plus beli komik mereka, kalo mereka tau sendiri juga bahagia banget pasti. Oke sekian post-an gue hari ini yang bahasanya belibet banyak basa-basi gak guna. HAHAH baaiiii

Kalo gue gak  nongol jangan kangen yak (mupeng sebenernya, gak pernah dikangenin sama orang lain hahahha, najis)

Have a nice day!(*◑З◑)

Sincerely,
Kalong Bahagia.


Wanna exchange culture & language? 
Add me on HelloTalk : @Farrasyifa
E-mail me : Farrasyifa12@gmail.com
I really like to learn new languages. Especially English, because i'm not really good in english. 
Thank You!!

May 23, 2016

I am BACK

Not-so-officially, I AM BACK! (Jangan salah baca凸(-皿-)凸)
P. s. Gue tau iya iya.. Gak ada yang nyadar juga kan mau gue balik apa gimana:) LAH BAPER
Ok, lanjut. Basa basinya kurang bagus jadi langsung ke topik aja ah kasian yang pada baca udah kesel mau banting hape liat post-an gue.

Gak. Gak Far, sumpah lo gak bisa ngelucu. Selalu awkward. Menderita. Garing. Sok lawak. 14 tahun. 10969 ONE OK ROCK. Jakarta, indonesia. INI MALAH JADI BIO TWITTER AMPUN-_-
Yak jadi kalian udah bisa nemu gak sih dimana topiknya? Ya, bagi kalian yang cerdas banget pasti udah tau. Topiknya itu lagi lagi... Random gak mutu cuma mau muncul.
Ehm. Gini, pertama gue pengen minta maaf karena perubahan tata bahasa gue yang sebelumnya 'aku kamu' jadi 'lo gue'. Sorry yak for those people who doesnt like the way i talk. YA BAHASA INGGRIS YA. Bukan, gue cuma pengen coba improv kemampuan aja. Sekali-kali pake gitu;)
Kedua, gue mau kasih tau, kalo gue ngetik blog kali ini dari hape. Jadi ya gitu kurang banyak tanda simbol yang gak penting. Atau mungkin kurang berwarna. Nanti gue edit dari laptop. Kayak ada kuning kuning elegan atau apa gitu.
Ketiga. YES YAAMPUN AKHIRNYA UDAH SELESAI UN SMP MAKAN TU UN MAKAN TRY OUT MAKAN, UDAH KENYANGGGGG.
*seketika khilaf inget nem belom keluar*
Puterin lagu opick yang bagus dong..................
...
......
.......
........
Oke, karena di post-an sebelumnya gue udah kasih tau kalau gue anak aksel (yang gak bisa dibanggain), jadi ya setelah gue terakhir ngepost itu udah mulai tambah banyak ulangan. Oktobernya naik kelas sembilan. Udah persiapan UN blablabla macem macem. Kalo pulang sekolah atau hari libur itu Maestro, Try out, Rib out (Ribut, red.), Garuk ramb out (Garuk rambut, red.), Take me out dll.
Waktu gue ngepost yang favorit mangaka itu lagi liburan gak kemana-mana. Makanya karena gue cepet bosen sama gak bisa diem anaknya, jadi ya ngeposting di wordpress eh terus nemu blogspot yang menurut gue lebih seru;)
Oh iya hari ini pengumuman temen-temen gue yang daftar Program Pengayaan dan Cerdas Istimewa di SMAN 2 Tangsel. Doain ya!!!
Sekian hari ini!!!

Have a nice day!(*◑З◑)

Sincerely,
Kalong Bahagia.